Börnsener Delegation nimmt neues Fahrzeug in Empfang

Am Mittwoch, dem 21. September 2011 machte sich um 06:00 Uhr früh eine Delegation der Freiwilligen Feuerwehr Börnsen auf den Weg nach Twist in Ostfriesland, um dort den neuen Einsatzleitwagen bei der Firma GSF Sonderfahrzeugbau in Empfang zu nehmen.

Dieses neue Fahrzeug dient der Feuerwehr Börnsen als Ersatz für den am 01.02.2011 nach 19 Jahren außer Dienst gestellten ELW1.

Zweck dieses Fahrzeugs ist die Einsatzleitung bzw. die Leitung eines Einsatzabschnittes mit der dazugehörigen Dokumentation sowie der Transport von Personal.

Hierfür ist das Fahrzeug mit diversen Führungsmitteln ausgestattet, z.B. Fernmeldegeräte, Lagepläne, Absperr- und Beleuchtungsmaterial und ein Schnelleinsatzzelt.

Gegen 18:00 Uhr erreichte die Delegation das Feuerwehrgerätehaus in Börnsen, wo auch schon einige neugierige Kameraden warteten um sich das neue Fahrzeug anzusehen.